top of page
1544985581170218678.png

Пуду́ (Pudu)  род млекопитающих семейства оленевых. Выделяют два вида пуду: южный пуду (Pudu pudu) и северный пуду (Pudu mephistophiles).

 

Описание

Длина тела составляет от 80 до 93 см, высота в холке 30—40 см, масса от 7 до 10 кг. Короткие рога длиной 7—10 см. Северный и южный пуду внешне мало отличаются друг от друга, разве что северный вид немного крупнее.

Место обитания

Обитают в южном Чили, включая остров Чилоэ. Прежде их ареал включал более обширные пространства: горные районы Анд, территорию всего Чили, а также Западную Аргентину и острова Чилийского побережья.

Положение пуду

Пуду находятся на грани исчезновения. Малый размер делает их лёгкой добычей многих хищников. Однако главный враг пуду — человек. Вырубка лесов приводит к сокращению ареала пуду. Также большой урон их численности наносят собаки. Ещё одна серьёзная проблема — браконьерство. Пуду используют в качестве домашних животных, что стимулирует браконьерство.

© 2019 pudu.com

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
bottom of page